карта сайта
Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос.
События
26сентября 2017
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!!!!
25сентября 2017
В рамках празднования Международного дня пожилых людей
22сентября 2017
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!!!
21сентября 2017
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!!!
21сентября 2017
В г. Дмитров сотрудники УМВД совместно с общественниками приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия»
21сентября 2017
Дмитровскими полицейскими задержана подозреваемая в мошенничестве на сумму более 1,5 миллионов рублей
архив

Противодействие коррупции

 Новости

 15.11.2016

Василий Пискарев: в борьбе с коррупцией нет рангов и чинов

"Это еще одно подтверждение результативности принятого Национального плана противодействия коррупции, - заявил председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, комментируя ситуацию вокруг задержания министра экономического развития России Алексея Улюкаева. - Мы видим, что в последние годы вне зависимости от ранга, высшие должностные лица субъектов Российской Федерации и федеральные чиновники привлекаются к ответственности за подобные правонарушения. Это свидетельствует об эффективности применяемых государством мер, которые позволяют всеми имеющимися правовыми средствами пресекать коррупцию в высших эшелонах власти».

По вопросу о необходимости ужесточения наказания за коррупционные преступления парламентарий отметил: «Сегодня сделано достаточно в этой части, и законодательство жестко и строго реагирует на подобные нарушения. Среди прочих наказаний сегодня предусмотрено Уголовным кодексом Российской Федерации за получение взятки в особо крупном размере – лишение свободы до пятнадцати лет, а также выплата крупных кратных штрафов и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет».

Между тем, сегодня ведется работа по усилению уголовной ответственности за правонарушения при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд. «Очень важно, чтобы каждый выделенный рубль был использован по назначению», - добавил Пискарев.

«Мы приветствуем пресечение коррупции на любом уровне, однако не утверждаем о виновности лиц. Это исключительная прерогатива судебных инстанций», - заключил он.

22.07.2016

Заседание президиума Совета по противодействию коррупции

19 июля 2016 года состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте по противодействию коррупции под председательством Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Иванова.

В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов, в том числе обсуждалось состояние и меры по совершенствованию внутреннего финансового аудита в федеральных государственных органах.

В рамках работы президиума Совета Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин проинформировал собравшихся о проведённом ведомством мониторинге соблюдения государственными служащими установленного порядка сообщения о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. В период с 1 января 2014 года по 30 июня 2016 года должностными лицами федеральных государственных органов, работниками их подведомственных организаций, государственных корпораций и фондов, а также служащими Банка России сдано 4650 подарков. Стоимость 1255 подарков составила менее трёх тысяч рублей, в этой связи они были возвращены владельцам. Остальные выкуплены, переданы благотворительным организациям или сданы на хранение. 14 подарков, изготовленных из драгоценных металлов, направлены в Гохран России.

Кроме этого, на заседании Совета обсуждались подготовленные по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина изменения в действующее законодательство. Был представлен проект федерального закона, предусматривающий в том числе введение присяги государственных служащих и механизм проверки соблюдения антикоррупционных запретов лицами, замещающими муниципальные должности и должности глав местных администраций.

26.01.2016

Заседание Совета по противодействию коррупции

Под председательством Владимира Путина состоялось заседание Совета при Президенте по противодействию коррупции. Обсуждались дальнейшие шаги по совершенствованию государственной антикоррупционной политики.

  Послание Федеральному собранию Президента РФ В.В. Путина

3 декабря 2015 года  в ходе оглашения послания Федеральному собранию президент Владимир Путин в своей речи особо выделил проблему коррупции и необходимость ее эффективного противодействия. Глава государства подчеркнул, что коррупция  является одним из главных препятствий развития современной России.

«Эти вопросы действительно волнуют общество, коррупция — препятствие для развития общества», — сказал Путин.

Президент напомнил, что сегодня чиновники, судьи, правоохранители и  депутаты всех уровней обязаны предоставлять декларации о доходах и расходах, о наличии недвижимости и активов, в том числе зарубежных.

«Теперь раскрытию будет подлежать и информация о контрактах, подрядах, которые государственные и муниципальные служащие планируют заключать с фирмами своих родственников, друзей и близких лиц», — отметил президент.

При этом он подчеркнул, что ситуация, в которой есть признаки личной заинтересованности и конфликта интересов мгновенно попадёт в зону повышенного внимания контролирующих и правоохранительных органов. Однако в роли контролеров должны выступать не только служители закона и лица, непосредственно ответственные за противодействие коррупции. Крайне важно, чтобы противодействие коррупции в РФ находилось и под неусыпным контролем гражданского общества, уверен президент.

 

Международная коференции по противодействию коррупции

В конце августа 2011 года вопрос о проведении конференции в России рассматривался на президиуме Совета при президенте России по противодействию коррупции. В октябре 2011 года Дмитрий Медведев одобрил инициативу о выдвижении российской заявки на проведение шестой сессии конференции в России в 2015 году. В конце октября 2011 года на конференции в Марокко российская заявка получила единогласное одобрение стран-членов ООН.

«Я думаю, это будет полезное событие и будет свидетельствовать о той оценке, которую дают международные организации нашим усилиям по противодействию коррупции», — высказал тогда свое мнение на счет предстоящей конференции Дмитрий Медведев. 

Конференция созывается генсеком ООН каждые два года. Россия принимала участие в работе первой (Иордания, декабрь 2006 года), второй (Индонезия, январь-февраль 2008 года), третьей (Катар, ноябрь 2009 года), четвертой (Марокко, октябрь 2011 года) и пятой (Панама, ноябрь 2013 года) сессиях конференции.

Об перспективах, которые открываются с проведением в России шестой сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции, с ПАСМИ поделился председатель «Комитета по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев.

Голубев«Очень важен не только факт проведения этого мероприятия в России, но и то, что наша страна представит на нем. Бытует мнение, что россияне не могут быть участниками полноправного международного обмена мнением о борьбе с коррупцией, потому что уровень коррупции в России очень высок. А значит, если мы не в состоянии справиться с этим злом в своей стране, то нам нечего предложить международному сообществу. Я с этим не согласен: россияне вынуждены постоянно придумывать новые способы и методы противодействия коррупции. То есть, благодаря высокому уровню коррупции в России, у нас накопился колоссальный опыт борьбы с ней. Мы обязаны поделиться этим опытом с международным сообществом. Сегодня немало позитивных общественных инициатив, которые реализуются в этой сфере деятельности, не получают должной огласки. Информационным поводом чаще всего становятся исключительно негативные ситуации (задержания, аресты, заключения в тюрьму). Но борьба с коррупцией — это устранение причин и условий, ее порождающих и стимулирующих».

Анатолий Голубев отметил, что антикоррупционное законодательство Россия уже приведено в соответствие с международными нормами. И в этом смысле, уверен Анатолий Голубев, законодателями была проделана огромная работа. Но, к сожалению, позитивных результатов она не принесла, и главная причина этого не в недостатке работы властей, не в ошибках при разработке антикоррупционной политики, а, как подчеркнул А. Голубев, в остром недостатке поддержки этой политики представителями бизнеса и гражданами.
Анатолий Юрьевич рассказал ПАСМИ о подготовке «Комитета по борьбе с коррупцией» к шестой сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции: «Наша организация готовит предложение для преставления на шестой сессии. Мы разработали пограмму участия в продвижении Конвенции Объединенных Наций против коррупции в 2011–2020 годах (для общества и частного сектора) «Мир без коррупции» и сейчас готовим соответствующие письма для направления наших предложений о презентации этой инициативы международному сообществу».

Кстати, ПАСМИ заинтересовалось, как анонсируют это событие зарубежные СМИ. Оказалось, что западные издания преимущественно воздерживаются от комментариев по поводу проведения конференции в России, ограничиваясь лишь сообщением о самом факт её проведения. При этом участники Всемирной некоммерческой организации UNCAC Coalition, поддерживающие ратификацию, реализацию и мониторинг исполнения Конвенции ООН против коррупции, заявляют о необходимости реального прогресса в ходе указанной конференции.

«Нам необходим реальный прогресс в ходе работы шестой сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции в Санкт-Петербурге в ноябре 2015 года», — сообщается в Facebook UNCAC Coalition.

Конференция государств-участников конвенции ООН против коррупции (КПК) — основной орган по оценке эффективности выполнения государствами конвенции. На конференции вырабатываются решения, которые определяют вектор международных усилий в сфере предупреждения коррупции, криминализации коррупционных правонарушений, возвращения украденных активов и оказания антикоррупционного технического содействия.


141850, Московская область, Дмитровский район, п. Деденево, ул. Почтовая, д. 11,
телефон / факс: 8(499) 641-05-55, 8(495) 993-74-24,
страница В Контакте: vk.com/mydedenevo

Перепечатка материалов сайта, только с разрешения владельца
координаты для связи
© Деденево, 2010
создание сайтов