карта сайта
Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос.
События
26сентября 2017
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!!!!
25сентября 2017
В рамках празднования Международного дня пожилых людей
22сентября 2017
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!!!
21сентября 2017
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!!!
21сентября 2017
В г. Дмитров сотрудники УМВД совместно с общественниками приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия»
21сентября 2017
Дмитровскими полицейскими задержана подозреваемая в мошенничестве на сумму более 1,5 миллионов рублей
архив
Деденево » Информация для населения »

Управление Пенсионного Фонда сообщает

 

 ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА: ЧТО НАС ЖДЕТ В 2016 ГОДУ

 

Стоимость отказа от набора социальных услуг для пенсионеров проиндексируют с 1 февраля на 7%


Единовременная выплата из средств материнского капитала
 Управление Пенсионного фонда по Дмитровскому району информирует:сотрудники ПФР по домам не ходят!

Об отмене бланков пенсионных удостоверений

Единовременные выплаты ко Дню Победы

Разъяснения по вопросу выплаты 20 тыс. из средств материнского капитала

Неработающие пенсионеры Крайнего Севера имеют право на однократную компенсацию расходов при переезде

Личный кабинет застрахованного лица


ВЫБЕРИТЕ ВАШ ПЕНСИОННЫЙ ПЛАН

 В течение 2014-2015 годов каждый гражданин 1967 года рождения и моложе может выбрать свой вариант пенсионного обеспечения, в соответствии с которым будет формироваться его будущая пенсия:

Формировать только страховую пенсию (в этом случае она формируется в полном объеме)        или Формировать накопительную и страховую пении (формирование накопительной пенсии уменьшит размер страховой пенсии)

Для информации

С 2002 года в России действует система обязательного пенсионного страхования, в которой формируется будущая пенсия работающих граждан. Она базируется на страховых принципах. Основа будущей пенсии – страховые взносы, которые работодатель ежемесячно уплачивает в Пенсионный фонд России. В 2014-2015 годах тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 22% от фонда оплаты труда. При этом предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы за каждого работника, в 2014 году составляет 624 000 рублей. До 1 января 2015 года у граждан 1967 года рождения и моложе эти взносы распределяются между двумя частями будущей трудовой пенсии по старости: страховой и накопительной. Однако с 1 января 2015 года эти части станут самостоятельными видами пенсии: страховой пенсией и накопительной пенсией. Взносы будут распределяться между двумя видами пенсии в соответствии с выбором гражданина.

 В зависимости от выбора гражданина тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование будет распределяться следующим образом:

При формировании только страховой пенсии   При формировании страховой и накопительной пенсии
22% или 22%
16%        6% 10% 6%   6%
на формирование страховой пенсии на финансирование фиксированной выплаты   на формирование страховой пенсии на финансирование фиксированной выплаты на формирование накопительной пенсии

Страховая пенсия формируется в пенсионных баллах, стоимость которых ежегодно устанавливается и увеличивается государством на уровень не ниже инфляции в предшествующем году. Таким образом, она гарантировано растет.         Накопительная пенсия формируется по выбору гражданина в Пенсионном фонде России или негосударственном пенсионном фонде путем инвестирования этих средств государственной или частными управляющими компаниями. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования, т.е. могут быть убытки. В случае возникновения убытков гражданам гарантируется выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную пенсию по ОПС. Накопительная пенсия не индексируется государством, не защищена от инфляции.

Даже если гражданин в 2014-2015 годах отказался от формирования накопительной части пенсии, то все ранее сформированные пенсионные накопления сохраняются, продолжают инвестироваться на рынке ценных бумаг и будут выплачены после назначения ему пенсии.

Осуществить свой выбор можно до 31 декабря 2015 года. Для этого необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства. В соответствии с заявлением средства Ваших пенсионных накоплений будут переданы в доверительное управление управляющей компании (УК) или в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

         Или Вы можете отказаться от дальнейшего формирования средств пенсионных накоплений, не меняя местонахождение уже накопленных средств (Пенсионный фонд России или НПФ).

 КАК ОФОРМИТЬ ВЫБОР?

Вариант 1:         формирование только

страховой пенсии

Необходимо подать заявление в Пенсионный фонд России тем гражданам, кто хотя бы один раз подал заявление о выборе управляющей компании или переходе в негосударственный пенсионный фонд.

         Не нужно подавать заявления тем:

·        кто никогда не подавал заявление о выборе управляющей компании или переходе в НПФ;

·        кто в 2013 году подал заявление в Пенсионный фонд России об изменении тарифа страховых взносов на накопительную часть пенсии с 6% на 2% при этом не хочет, чтобы отчисления на накопительную пенсию продолжались и дальше.

 Вариант 2:         формирование страховой

и накопительной пенсий

Необходимо подать заявление в Пенсионный фонд России тем гражданам:

§        кто до этого никогда не подавал заявление о выборе управляющей компании или переходе в негосударственный пенсионный фонд;

§        кто в 2013 году подал заявление об изменении тарифа страховых взносов на накопительную часть пенсии с 6% на 2%, и при этом хочет, чтобы отчисления на накопительную пенсию сохранились.

Не нужно подавать заявление тем, кто хоть раз подал заявление о выборе УК или НПФ, и оно было удовлетворено. В этом случае отчисления на накопительную пенсию продолжатся автоматически.


СПРАВКИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЛЬГОТНИКАМ

         Федеральные льготники, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (социальной услуги), могут обратиться в Управление Пенсионного фонда РФ за получением справки, подтверждающей их право на социальные услуги в 2015 году.

         Обращаться за справкой необходимо тем льготникам, которые не отказались от соцпакета на 2015 год или отказались частично (например, от проезда или санаторно-курортного лечения). Справка подтверждает право: на дополнительную бесплатную медицинскую помощь, которая предусматривает и необходимые лекарственные средства по льготным  рецептам; на  предоставление путевки на санаторно-курортное лечение – при наличии медицинских показаний, на бесплатный проезд на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно, а также на пригородном электротранспорте.

         Справка подтверждает, что льготник принял соцпакет, а не получает вместо  него деньги. Поэтому в документе указывается и категория льготника, и срок назначения ЕДВ, а также социальные услуги (или одна услуга), на которые гражданин имеет право в 2015 году.

         Справка действительна в течение  одного года.

         Для получения в железнодорожной кассе безденежных проездных документов (бесплатных билетов) льготникам необходимо предъявлять три документа:

- документ, удостоверяющий личность;

-  документ, подтверждающий право на получение льгот;

- справку Пенсионного фонда, подтверждающую право на социальные услуги.

При обращении за бесплатной медицинской помощью также необходимы следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность;

- документ, подтверждающий право на получение льгот;

- справка Пенсионного фонда, подтверждающая право на получение  социальных услуг (услуги).

Получить справку на 2015 год можно уже сейчас, а также в течение всего 2015 года в Управлении Пенсионного фонда по адресу: г. Дмитров, ул. Профессиональная, д.1А. (Если льготник по состоянию здоровья сам не может прийти, то справку выдадут родственникам, но только при предъявлении его паспорта и доверенности).


141850, Московская область, Дмитровский район, п. Деденево, ул. Почтовая, д. 11,
телефон / факс: 8(499) 641-05-55, 8(495) 993-74-24,
страница В Контакте: vk.com/mydedenevo

Перепечатка материалов сайта, только с разрешения владельца
координаты для связи
© Деденево, 2010
создание сайтов