карта сайта
Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос.
События
24ноября 2017
Сотрудники Дмитровского отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области провели очередной «Урок Мужества» с кадетским классом Дмитровской средней общеобразовательной Школы №2
24ноября 2017
Полицейские г. Дмитров пресекли сбыт психотропного вещества
23ноября 2017
Сотрудники УМВД России по Дмитровскому району раскрыли кражу
23ноября 2017
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ РАЗЪЯСНЯЕТ: электронные услуги экономят время
22ноября 2017
УМВД России по Дмитровскому району приглашает на службу в органы внутренних дел на должности:
22ноября 2017
Сотрудники УМВД России по Дмитровскому району провели круглый стол в рамках акции «Дети России»
архив
Деденево » Новости, события, фото »

В квитанции за жилищно-коммунальные услуги за май месяц 2014 года были включены новые платежи

 

07июля 2014

ПЛАТЕЖИ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ

      В квитанции за жилищно-коммунальные услуги за май месяц 2014 года были включены новые платежи в виде отдельных строк «на общедомовые нужды» и «капитальный ремонт». Это нововведение привело к обращением граждан. В связи с этим Администрация городского поселения Деденево дает необходимые разъяснения.

     Распоряжением Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства от 17.07.2013 № 102 утверждены нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Правила вступили в силу с 1 августа 2013 года, однако в Деденево начали применяться только с 1 мая 2014 года - для населения, у которого установлены счетчики на горячую и холодную воду. 

     У граждан, не установивших счетчики, расход на общедомовые нужды уже учтен в применяемых на сегодняшний день нормативах на холодное и горячее водопотребление.

     В домах, где установлен общедомовой прибор учета оплата производится по фактическому объему потребления, но не более установленного норматива.

     Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды по каждому виду коммунальных услуг включают в себя нормативные технически неизбежные и обоснованные потери коммунальных ресурсов, например, расходы на промывку системы отопления, слив воды при ремонте или замене вентилей, участков труб холодного водоснабжения, при устранении аварийных ситуаций.

     Размер платы рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади, принадлежащей каждому потребителю, и установленного тарифа на данную коммунальную услугу.

« назад
news>

141850, Московская область, Дмитровский район, п. Деденево, ул. Почтовая, д. 11,
телефон / факс: 8(499) 641-05-55, 8(495) 993-74-24,
страница В Контакте: vk.com/mydedenevo

Перепечатка материалов сайта, только с разрешения владельца
координаты для связи
© Деденево, 2010
создание сайтов